Эскиз новой «оперы», «добро» на разгон почти до 150 км/ч и штормовое по жаре: темы дня, 14 августа

Начнем с хорошей новости для тех, кто устал от холода: остаток недели в Воронеже будет стоять 35-градусная жара. Ну, а тем, кому прохлада была куда приятнее, нужно потерпеть - в воскресенье зной спадет.

***

Сегодня власти показали эскиз Театра оперы и балета в будущем. В нем хотят достроить цокольный этаж и этаж сверху. Это увеличит площадь здания с 9 до 19 тысяч квадратных метров.

***

На участке трассы М-4 «Дон» в обход Новой Усмани и Рогачевки разрешили разгоняться до 130 км/ч. Учитывая нештрафуемое превышение в 19 км/ч, в этом месте водители теперь могут разгоняться почти до 150 км/ч. Такую скорость разрешили всего на двух федеральных трассах.

***

Начальник Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Юрий Трофимов, который внедрял «умные светофоры», решил уволиться. Он написал заявление после того, как ЦОДД начали проверять силовики. К работе Трофимова у них появились претензии, но пока не известно, какие именно.

***

В Воронежской области еще один человек умер от отравления грибами. В областной больнице скончалась женщина из Терновского района. Теперь количество погибших от отравления грибами выросло до 8 человек. В токсикологическом отделении лечат еще 22 человек, пятеро из них — в тяжелом состоянии.

***

В Аннинском районе десантника оштрафовали на 500 рублей за необычный хулиганский поступок. Мужчина в День ВДВ напал на камеру фиксации автонарушений и залил ее из огнетушителя