Ил-112 для гражданских, новый индустриальный парк и срок за «Ивана Грозного»: темы дня, 18 июля

Власти опубликовали постановление о создании индустриального парка«Воронеж» в Новоусманском районе. Парком в 26 га будет управлять новоусманская компания «Атомснаб», которая занимается арендой недвижимости и управлением нежилых помещений.

А на авиазаводе собираются реконструировать и переоборудовать цеха окончательной сборки и летно-испытательного комплекса для производства Ил-112В. ВАСО готово потратить до 771 миллиона. Также стало известно, что новым воронежским самолетом, который создали для военных целей, заинтересовались и гражданские компании. На Ил-112 могут заменить более сотни старых Ан-26.

Воронежец Игорь Подпорин, который повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван», не смог обжаловать приговор. Суд отклонил жалобу и поставил в деле точку: мужчине все же придется отсидеть 2,5 года.

За 6 месяцев 2019 года врачи обнаружили лихорадку Западного Нила у трех жителей области. Один из них заболел после отдыха в Таиланде, двое других за границу не выезжали, но их покусали комар