Канатная дорога через «море», запуск производства Ил-112В и новый график отключения воды: темы дня, 26 июня

Сегодня скорректировали июльский график отключения горячей воды. Изменения коснутся работы трех котельных и жилых домов рядом с детской областной больницей. Всего расписание отключения изменили почти у 300 многоэтажек.

***

С 28 июня горожан перестанут пускать на площадь Победы и в парк «Орленок» — начнется завоз материалов и оборудования для реконструкции. Благоустройство площади планируют завершить к 1 мая 2020 года, а в «Орленке» работы закончат чуть позже — к сентябрю 2020.

***

От парка «Алые паруса» до Советской площади могут построить канатную дорогу. Правда, губернатор сразу сказал, что в бюджете на это денег нет — придется искать инвесторов.

***

Военно-транспортный самолет Ил-112В запустят в серийное производство в 2022 году. ВАСО планирует выпускать по 12 машин в год. Если появятся дополнительные инвестиции, то объем производства увеличат.

***

На злополучном пешеходном переходе напротив сити-парка «Град» наконец-то появился светофор. Это место «прославилось» авариями с пешеходами: в апреле здесь насмерть сбили женщину, а в мае под колеса попала 15-летняя девочка. Последняя выжила, но получила тяжелые травмы.

***

Похоже, что не только жара виновата в пожарах в Воронежском заповеднике. Возможно, это был поджог: на месте возгорания нашли бутылку и обугленную зажигалку.