Конец яблоневого сада, массовый коммунальный «долг» и свет под землей: темы дня, 14 марта

Сегодня на общественных слушаниях стало известно, что власти не планируют сохранять яблоневые сады на Московском проспекте, 142в. Участку площадью 24 га поменяют функциональную зону: здесь не будет жилой застройки, зато построят школу на 2 860 мест, детский сад на 610 мест, школу искусств и спорткомплекс, поликлинику с подстанцией скорой медицинской помощи на десять бригад. Многие горожане планы поддержали, но есть и те, кто обещаниям мэрии верит слабо.

***

Горожане продолжают жаловаться на грязь и темноту в подземном переходе на Московском проспекте. Власти сообщили, что перед реконструкцией переход отремонтируют и проведут там освещение. Обещают управиться за несколько недель.

***

Многие из тех, кто в прошлом месяце вовремя оплатили коммуналку, в квитанциях за февраль увидели задолженность. В ЕПСС пояснили, что «долг» оплачивать ненужно: лишняя сумма попала в квитанцию из-за «особенностей работы платежных систем».

***

У «Гауса» новая проблема: +1 уголовное дело к уже существующему. Следователи подозревают, что руководство дилерского центра не выплачивало зарплату своим сотрудникам с ноября 2018 по февраль 2019 года. Всего работникам задолжали не меньше 600 тысяч.

***

После смерти 15-летней девочки в лесу силовики задержали диспетчера, который передавал жалобу и данные о местонахождения подростка бригаде скорой помощи. Школьницу в лесу так и не смогли найти, и она умерла от переохлаждения.