Конкурс на концепцию набережной, пробка в Лосево и помощник тренера «Факела»: темы дня, 11 июля

Власти собираются провести открытый всероссийский конкурс на лучшую концепцию Петровской набережной. Финалистам готовят денежные призы: 600 тысяч за третье место, 800 тысяч — за второе и 1 миллион 300 тысяч — победителю. Конкурс должен состояться до 13 декабря 2019 года.

Специалисты взяли пробу воздуха в районе Левобережных очистных сооружений. Оказалось, что концентрация вредных веществ с неприятным запахом снизилась: превышения аммиака и сероводорода не обнаружили.

А на трассе М-4 «Дон» недалеко от Лосево снова собралась огромная пробка. В сторону Ростова-на-Дону затор растянулся почти на 15 км, а в сторону Воронежа — почти на 20. Из-за чего собралась пробка — неясно, но машины стояли на всех полосах.

Массу военно-транспортного самолета Ил-112В решили сократить минимум на 2 т. Для снижения веса инженеры сократят рабочее место штурмана, а также изменят рампу и створки грузового люка.

У главного тренера «Факела» Сергея Оборина появился новый ассистент — воспитанник воронежского футбола Александр Дутов. Дутов завершил карьеру футболиста — теперь помогает Оборину на тренировках. Он пока не получил тренерскую лицензию, но уже поступил в академию тренерского мастерст