Крепость на Петровском острове, рекорд по жаре и фейерверк на выпускном

Сегодня губернатору представили проект развития Петровского острова. Здесь предлагают создать уменьшенную копию Воронежской крепости ХVII века. Там будут устраивать исторические реконструкции, фестивали, ярмарки и представления. Концепцию доработают через полтора месяца.

***

В 20:00 в среду ограничат вход в «Алые паруса» — будут монтировать сцену и оборудование к общегородскому выпускному. Ограничение продлится до 12:00 субботы. На празднике выступит популярный в молодежной среде артист, а проведет мероприятие известный телеведущий (имена пока держат в секрете). В конце выпускников ждет необычный фейерверк.

***

С пляжами в городе беда. Наряду с популярными местами отдыха на водохранилище опасным признали пляж в Боровом — санитарная норма там превышена в 480 раз. Придется сбегать от жары в другие места. Кстати, о жаре. В Воронежской области побит июньский температурный рекорд 71-летней давности. Даже не верится, что к концу недели должно стать прохладнее.

***

Замруководителя экономической безопасности полиции Виталия Чермашенцева заподозрили в серии взяток на 9,2 миллиона рублей: правоохранитель брал деньги за обещание «покровительства» одному из бизнесменов. Его отправили в СИЗО до 17 августа включительно.