Куда сходить на неделе? Будничный гид РИА «Воронеж»

17 September 2018

На этой неделе после работы отправляемся в пешую экскурсию по храмам, танцуем на концерте Монеточки и пробуем освоить этно-перкуссию. Не забываем утепляться — сегодня и завтра прохладно.

«Старинный Воронеж»

Когда: 17 сентября в 18:00

Где: От главного корпуса ВГУ

Сколько: Благотворительный взнос 

В рамках благотворительной акции «Белый цветок» воронежцев познакомят с главными святынями города. Экскурсия предлагает подробное знакомство с наиболее значимыми для духовной истории города храмами – Ильинским, Воскресенским, Покровским и Благовещенским кафедральными соборами.

«Безмолвная весна»

Когда: 18 сентября в 17:00 (пресс-конференция), в 19:00 (спектакль)

Где: Камерный театр

Сколько: От 600р.

Камерный театр подготовил для зрителей премьеру. «Безмолвная весна» — танцевальный спектакль, построенный по принципу «театра в театре». Взятая за основу антиутопия Олдоса Хаксли «Обезьяна и сущность» интерпретируется хореографом Константином Кейхелем как история о герое, не только нашедшем киносценарий, но и снимающий по нему фильм. В день премьеры пройдет пресс-конференция, на которую также приглашают зрителей. Хореограф и композитор расскажут о создании спектакля. из первых рук. 

Монеточка 

Когда: 18 сентября в 20:00

Где: Концертный зал Palazzo

Сколько: От 1100р.

Восходящая инди-звезда из Екатеринбурга откроет свой большой осенний гастрольный тур выступлением в Воронеже. Компанию в туре певице составит московский музыкант и продюсер Витя Исаев, известный под псевдонимом БЦХ.

Мастер-класс по игре на восточных барабанах 

Когда: 19 Сентября в 19:00

Где: Книжный клуб «Петровский»

Сколько: 200р. 

В «Петровском» пройдёт мастер-класс этнической музыки школы барабанов «Этнодрайв». Мастера будут играть виртуозную барабанную музыку на всевозможной восточной перкуссии и проведут небольшой мастер-класс для всех желающих. 

«Итальянский брак»

Когда: 20 сентября в 19:00

Где: Театр драмы им. Кольцова

Сколько: От 700р.

Как вернуть любовь, ставшую унылой привычкой? Пойти на изощрённый обман, сохранив при этом человеческое достоинство? Создать настоящую семью в самой, казалось бы, безнадёжной ситуации? Опираясь на пьесу, сценарии, а также многочисленные интервью звёздного дуэта Софи Лорен и Марчелло Мастроянни, режиссёр Никита Рак разработал свою сценическую версию этой истории. 

«Похищенные сокровища Европы»

Когда: 20 сентября в 18:40

Где: Кинотеатр «Спартак»

Сколько: 300р. 

«Похищенные сокровища Европы» знакомит зрителя с шедеврами искусства, вычеркнутыми нацистским режимом из истории на рубеже 1930-1940-х годов. Это фильм-путешествие по Парижу, Голландии и Германии, где состоялись важнейшие выставки, проливающие свет на преступления той эпохи. Сначала зритель перенесётся в пространство парижской экспозиции, представляющей часть восстановленного драгоценного наследия из таких художников, как Пабло Пикассо и Анри Матисс. Затем действие делает остановку в голландском городе Девентере на выставке, состоящей из похищенных нацистами в годы войны картин. 

Найк Борзов

Когда: 21 сентября в 19:00

Где: Клуб «Аура»

Сколько: От 1000р. 

Легенда русского рока – Найк Борзов выступит в Воронеже со специальной программой. Много иронии, философии, драматизма и любви в хитах разных лет, которые прозвучат по-новому: «Три слова», «Верхом на звезде», «Лошадка» и другие песни.