Культурный центр на заброшенном заводе, замена маршруток и штормовое по граду: темы дня, 15 июля

Власти сообщили сегодня, что проект генплана Воронежа на 2021-2041 годы будет готов к ноябрю 2019 года. А в марте 2020 горожане смогут познакомиться с генпланом и высказать свои соображения на публичных слушаниях.

***

В городе пройдет масштабное обновление общественного транспорта — с маршрутов уберут 280 старых автобусов. Это 36 машин большого класса, 145 — среднего, 99 — малого. Маршрутки должны полностью заменить к 2020 году.

***

Заброшенным промзонам нашли применение — в одной из них хотят создать культурный центр. Бывшие заводские постройки переоборудуют под кафе, выставочные залы и торговые площадки по примеру культурно-делового комплекса «Большевик» в Москве. С площадкой должны определиться до конца 2019 года.

***

А на месте аварийного дома на улице Летчика Замкина уже расчищают территорию для нового сквера «Чернавский». Жители улицы хотят превратить это место в детскую площадку, где можно играть в любое время года.

***

Погода все еще не радует. Если верить метеорологам, на этой неделе стоит готовиться к дождям и грозам. А на завтра и вовсе может пойти град.