Мошенничество с землей, чудо для малыша, елочные базары и другие новости дня

Надземный переход-корабль, пострадавший из-за грузовика, разберут для ремонта. Уже готова временная страховочная опора — ее установят под поврежденные балки, чтобы зафиксировать мост. После приступят к ремонту. Во время работ изменится схема движения на этом участке трассы.

***

Рядом с микрорайоном «Задонье» мошенники похитили 7 участков земли в лесу. Ущерб от этого дельца — 15 миллионов. Полицейские возбудили 4 уголовных дела за мошенничество в крупном и особо крупном размере. Виновных ждет до 6 лет тюрьмы.

***

Дело общественника Сергея Долматова передали на рассмотрение в Левобережный райсуд. Мужчину обвиняют в вымогательстве: по версии правоохранителей, он пообещал родственникам зека за 600 тысяч вытащить его из тюрьмы. По словам Долматова, убийцу могли отпустить на свободу по состоянию здоровья. Теперь общественника и самого ждет тюрьма.

***

Недавно мы публиковали материал о страдающей от рассеянного склероза Олесе Ковалевой, мечтавшей о новогоднем чуде для 4-летнего сынишки. На просьбу о помощи откликнулась женщина из Москвы и оплатила мальчику и бабушке поездку в резиденцию Деда Мороза в Великий Устюг. Еще москвичка пообещала оплатить малышу летнюю поездку к морю.

***

Новый год все ближе. С 19 декабря в городе откроются елочные базары — 135 точек. А главная елка Воронежа почти готова. Процесс сборки попал на видео.