(Не)законное отключение воды, суд над насильником и тело ребенка в реке: темы дня, 20 мая

В 5 домах Левобережного района отключили горячую воду. Жители терпят неудобства из-за конфликта управляющей компании Левобережного района и поставщика «Святогор». «Святогор» обвиняет УК в неуплате долга, тогда как в УК уверены, что ничего поставщику не должны. Теперь собственников пытаются перевести на прямые расчеты с поставщиком.

***

Бывшая глава администрации Терновского района Ирина Белова, которая ушла в отставку в феврале, попала под следствие. Силовики считают, что женщина могла незаконно участвовать в предпринимательстве.

***

Еще сегодня начался судебный процесс над 40-летним москвичом, которого обвиняют в убийстве и изнасиловании двух девушек: 16-летней студентке еланского колледжа и 19-летней жительницы Подмосковья. Мужчина уже отсидел в тюрьме 9 лет за изнасилование 12-летней девочки. Насильнику грозит пожизненное заключение.

***

В реке Хопер выловили тело семилетней девочки. Силовики рассказали, что малышка вместе с дедушкой и шестилетним братом каталась на велосипеде возле реки. Малышка сорвалась с обрыва, тогда дедушка бросился за ней следом. Оба не умели плавать. Тело дедушки пока не нашли.

***

Для фур закрыли проезд по федеральным трассам в жару. Ограничение будет действовать, если температура днем поднимется выше 32 градусов: тогда большегрузы смогут ездить с 22:00 до 10:00.