(Не)зарегистрированный аппарат-убийца, лазейка для полетов в Грузию и выстрел в 4-летнего малыша: темы дня

После проверки онкодиспансера Росздравнадзор заявил, что лучевой аппарат, в котором погибла 51-летняя пациентка, не регистрировали в течение 14 лет. Но главврач диспансера Иван Мошуров утверждает, что регистрация все же была — разночтения появились в ходе следствия. По его словам, с 2017 года всю технику в диспансере тестирует и ремонтирует собственная служба, а ранее этим занималась частная организация. Никто из сотрудников на сбои не жаловался.

***

Появился график отключения горячей воды в июле. Из-за гидравлических испытаний теплотрасс воды не будет около двух недель.

***

На общественных слушаниях власти представили горожанам концепциюбудущего музея ВДВ, который хотят построить в парке Победы на улице Генерала Лизюкова, 42в. Наряду с традиционными витринами в музее появится голографический проектор, а также зал с тренажерами виртуальной реальности.

***

В «Алых парусах» уже монтируют сцену для общегородского выпускного. Завтра с инспекцией в парк собирается приехать мэр. На время выпускного, с пятницы до субботы, перекроют движение по улице Арзамасской — придется объезжать.

***

Даже если вслед за российскими авиаперевозчиками запрет на перелеты в Грузию получат и грузинские, воронежцы все равно смогут попасть в Тбилиси. Перевозчики готовы открыть транзитные рейсы из Воронежа в Ереван, откуда можно будет без проблем попасть в Грузию.

***

Сегодня арестовали 42-летнего мужчину, который выстрелил из пневматического пистолета в 4-летнего ребенка, когда малыш забрался на крышу гаража. Мальчик теперь в реанимации, а стрелок пробудет в СИЗО до 20 августа. Ему грозит до 11 лет лишения свободы.