Перенос 1 сентября на 2-е, второй корпус «оперы» и война учителей с директором лицея: темы дня, 13 августа

В этом году 1 сентября в школах не будет линеек. День знаний перенесли на 2 сентября из-за того, что он выпадает на воскресенье.

***

Сегодня рассказали, по какой концепции будут реконструировать Театр оперы и балета. Власти решили расширить театр в 3 раза: с 6 до 19 тысяч квадратных метров. В здании достроят цокольный этаж и еще один этаж сверху, а рядом может появиться еще один корпус. Его оборудуют для репетиций и хранения реквизита. Работы обойдутся примерно в 3 миллиарда рублей.

Ремонт Северного моста еще не закончили, но уже появилась первая выбоина. Городские власти сказали, что это «незначительный дефект», и подрядчик устранит его до конца ремонта.

Власти запустили в Сети голосование о судьбе ярмарки напротив Левобережного автовокзала на улице Димитрова. На публичных слушаниях 31 июля уже поднимали этот вопрос — тогда за возвращение ярмарки проголосовали 61 из 70 человек.

***

В лицее №4 на улице Генерала Лизюкова, 87, идет война между директором и всем коллективом. Завучи, учителя-предметники, учителя начальных классов, соцпедагог, психолог, библиотекари, секретарь и уборщики (всего 45 человек) подписали и отправили жалобы в местные и федеральные ведомства. В числе прочего они недовольны тем, что их коллег выживают с рабочих мест, а родителей заставляют платить за охрану втридорога.

***

А возле Лосево на трассе М4 «Дон» снова пробка. На этот раз затор растянулся почти на 30 км из-за дорожных работ. Автомобили едут со скоростью около 7 км/ч.