Подорожание проезда, слушания по дублеру Московского проспекта и экс-чиновница под «уголовкой»: темы дня

В мэрии сообщили сегодня, что проезд в маршрутках может подорожать до 23 рублей. Окончательную сумму утвердят в середине сентября. Также чиновники добавили, что в городе уберут дублирующие маршруты. Количество маршрутов сократят со 101 до 70. При этом введут новые троллейбусные маршруты: количество увеличат с 4 до 6.

Как быть с пригородными маршрутами, власти решат после оптимизации городских. Ранее планировали, что пригородные маршрутки прекратят ездить по городу — пассажирам придется доезжать до окраин и пересаживаться на другой транспорт. Такой вариант воронежцам не понравился, и чиновники пообещали его пересмотреть.

***

По проектам дублера Московского проспекта — между улицами Шишкова и Тимирязева — назначили общественные слушания на 23 сентября. Чтобы стать участником, нужно зарегистрироваться в управлении главного архитектора Воронежа до 17 сентября. Увидеть проекты можно уже сейчас, здесь.

***

Появилась информация о том, что руководство «РВК-Воронеж» думает о покупке Левобережных очистных сооружений. ЛОС могут продать за 70-80 миллионов рублей.

***

В водохранилище у кафе «Багратиони», у парка «Алые паруса» и в реке Усмань (в Боровом) санитарные врачи обнаружили бактерии, которые могут вызвать острые кишечные заболевания. Купаться в этих местах не стоит: можно заразиться, если вода попадет в рот.

***

Елена Маслова, бывший замруководителя департамента труда и занятости населения, попала под уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. В ходе проверки силовики нашли нарушения законов, связанных с мигрантами. Экс-чиновница под подпиской о невыезде.