Пробка из-за учений силовиков, награждение лучших медсестер и отравление крысиным ядом в детсаду: темы дня

Главной сегодняшней проблемой стали пробки на левом берегу. С 7:00 перекрыли проезд от Остужева до Димитрова, поэтому в районе Остужевского кольца собралась самая большая пробка. Многие горожане опоздали на работу. Наш источник среди силовиков сообщил, что причина заторов — учения всех силовых структур.

***

На территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Павловск» заложили первый камень будущего мясоперерабатывающего комбината «Агроэко». После открытия на предприятии появится работа для тысячи человек.

***

В Театре оперы и балета сегодня назвали лучших медработников среднего звена. Награждение медсестер, фельдшеров и акушеров приурочили к Международному дню медицинской сестры. Лучшие медработники получили почетные грамоты, благодарности и нагрудные знаки Даши Севастопольской — одной из первых военных сестер милосердия.

***

В Масловке собираются отремонтировать братское захоронение №211, о котором не так давно мы рассказывали в проекте «Где этот памятник». Работы продлятся 35 дней и обойдутся в 390 тысяч рублей.

***

И печальная новость в конце. В верхнехавском детском саду №1 4-летний мальчик отравился крысиным ядом. Отраву малыш нашел в своем шкафчике, решил попробовать на вкус и попал после этого в больницу. Правоохранители возбудили уголовное дело.