Снижение цен на Маршакфест, новое освещение на М-4, квест «Старк жив»: темы дня, 11 сентября

Стоимость билетов на спектакли пятого детского театрального фестиваля «Маршак» стала ниже прошлогодней на 10-15%. Начальная цена билетов на детские спектакли в 2019 году составит 300 рублей. 

***

К уборке снега в Воронеже привлекут больше дворников. Количество работников ручной уборки в этом году увеличат на 140 человек – до 520 дворников. Также городские власти закупили 112 машин снегоуборочной техники — может так тротуары будут чище.

***

В сельских местностях женщины чаще принимают решение о рождении ребенка, чем в Воронеже. Такие результаты показал опрос среди жительниц региона о факторах, влияющих на решение о рождении ребенка. Многие женщины из областного центра говорили, что сначала им нужно пройти обучение, получить профессию, реализоваться в жизни, а потом они смогут заводить детей. Сельские жительницы, наоборот, прежде всего нацелены на семью и детей, поэтому они рожают в более молодом возрасте.

***

Власти рассказали, что волнует воронежцев в новой системе обращения с отходами. Самый злободневный вопрос был и остается – размер платы граждан. На втором месте – вывоз мусора с той или иной площадки. 

***

Воронежцы смогут поучаствовать в масштабном научном квесте «Старк жив». Квест будет проходить на девяти тематических площадках в сквере имени Бунина в День города, 21 сентября. Участникам предстоит собрать части костюма героя популярных комиксов и фильмов Железного человека Тони Старка. Победителям вручат призы. 

***

На обустройство освещения участка трассы М4 «Дон» в обход Павловска и села Лосево выделят до 790,4 миллионов рублей из федерального бюджета. На трассе установят 4991 светодиодный фонарь. Протяженность линий электроосвещения – 71,7 км. Работы необходимо завершить до 31 марта 2020 года.