Визит Медведева, концепции генплана города и планы на строительство жилья в селах: темы дня, 21 мая

Сегодня в Воронеж приехали Дмитрий Медведев и Алексей Гордеев. Вместе с Александром Гусевым они отправились в Рамонский район. Сначала побывали в районном центре физической культуры, затем отправились в животноводческий комплекс «Заречное» и осмотрели площадки, где содержат несколько тысяч телят.

После председатель правительства вернулся в Воронеж и поучаствовал в обсуждении госпрограммы «Развитие сельских территорий» на Форуме сельских депутатов. Основными темами форума стало жилищное строительство в селах, содействие в занятости сельского населения и современный облик сельских территорий.

***

Сегодня представили 2 концепции генплана города на 20 лет: «Компактный город» и «Сбалансированное развитие периферии». Первая концепция включает застройку бывших промышленных территорий в центре, возрождение рельсового транспорта и создание «зеленых коридоров». Вторая — развитие и центра, и периферии. По словам главного архитектора администрации города, в итоговом генплане, скорее всего, объединят обе идеи.

***

Бывшую главу администрации Терновского района Ирину Белову, которую заподозрили в незаконном участии в предпринимательстве, сегодня задержали. Пока женщину поместили в изолятор на 48 часов.

***

После аварии, в которой сбили 15-летнюю девочку на нерегулируемом переходе напротив сити-парка «Град», возбудили уголовное дело. Появился подозреваемый: 56-летний водитель «Лады». По данным полицейских, машина в момент столкновения была исправной.