Воронеж в прошлом, снос атомной станции в Шилово и отбой тревоги по отмене пригородных маршруток: темы дня

Сегодня власти успокоили: прямые пригородные маршрутки не отменят. Значит, пересаживаться на окраине на другой транспорт и снова платить за проезд не придется. Вместо этого собираются сократить количество остановок внутри Воронежа на прежних маршрутах.

***

Еще сегодня стало известно о сносе и переработке на щебень и металлолом замороженной Воронежской атомной станции теплоснабжения. Станция исчезнет уже к концу года. Власти заплатят за снос 29 миллионов рублей.

Также до конца года на улице в дворцовом комплексе Ольденбургских воссоздадут Дом с ризалитами. Дом построят на месте расселенной жилой двухэтажки, которую вскоре снесут. На работы выделят до 54 миллионов рублей.

А в Новоусманском районе в урочище «Большая Усманская дача» к 1 декабря 2019 года появится велодорожка на 2,7 километра. Ради строительства велодорожки власти собираются вырубить 450 деревьев и кустарников. Подрядчику заплатят до 29 миллионов рублей.

***

В парке Победы на Лизюкова на прошлой неделе установили бюст генерала Василия Маргелова. А торжественное открытие памятника пройдет 30 июня в 11:00.

***

На 14 улицах (Чернышевского, Софьи Перовской, 20 лет Октября, Студенческой, Пушкина, Мичурина, Матросова, Московском проспекте, Тимирязева, проспекте Революции, Университетской площади, Ленина, Феоктистова и Театральной) скоро откроют мобильные кофейни и бургерные. Проект пока на согласовании в мэрии.

***

В сети стала появляться хроника Воронежа 1960-1980-х годов. Бобины с кадрами будней и праздников в городе прошлого пылились в архиве завода «Электросигнал», пока их не обнаружил помощник генерального директора по связям с общественностью Евгений Кириллов. Он оцифровал пленки, смонтировал и подготовил 75 мини-фильмов.

***

В полиции рассказали, какую сумму могла похитить бывшая начальница департамента культуры Эмилия Сухачева. Силовики подозревают ее в мошенничестве на 500 тысяч рублей. Сейчас она под подпиской о невыезде.