Задержание «масловского стрелка», усиление ветра и потенциальная миграция: темы дня, 17 сентября

Полиция задержала 38-летнего мужчину, который 20 июля устроил стрельбу в Масловке, ранил своего соседа и скрылся. Его нашли в одной из квартир на Острогожской. В отношении стрелка возбудили уголовное дело по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

***

Синоптики прогнозируют сильный ветер в Воронежской области в среду, 18 сентября. Порывы юго-западного ветра могут достигать 18 м/сек. По прогнозам, непогода разыграется с 10:00 до 18:00.

По данным Воронежского гидрометцентра, в среду будет облачно с прояснениями. Синоптики сообщили, что ночью осадков не ожидается, а днем возможен дождь. Температура ночью будет до +9 градусов, а днем – до +17.

***

В Воронеже задержали четверых жителей Лискинского района, подозреваемых более чем в 10 ограблениях. Парни (им от 17 до 22 лет) ездили на машине по улицам областного центра и высматривали жертв. В удобный момент они выскакивали из авто, срывали ювелирные украшения и скрывались. Парни нападали со спины, чтобы их не могли разглядеть.

***

Региональное управление архитектуры и градостроительства объявило конкурс на создание типового знака, посвященного строительству Военно-морского флота в Петровскую эпоху. Памятные знаки установят на местах бывших верфей эпохи Петра Первого. Это Левобережный район Воронежа – бывшее село Таврово, поселок Рамонь, рамонские села Чертовицы и Ступино, село Коротояк (Острогожский район) и Павловск. Организаторы не ограничивают полет фантазии авторов – стиль и композиция знаков могут быть любыми.

***

Практически каждый четвертый воронежец готов покинуть столицу Черноземья и переехать в другой город. Финансовый университет при правительстве РФ провел опрос среди людей в возрасте от 18 до 30 лет. Молодые воронежцы готовы покинуть город в ближайшие семь лет. Больше всего потенциальных мигрантов – в Тольятти, Омске, Барнауле, Челябинске и Волгограде. Меньше всего – в Севастополе, Грозном, Краснодаре, Симферополе и Москве.