Кого не стоит брать на рыбалку?

06.04.2018

Когда собираетесь поехать за рыбой, задумайтесь с кем вы едите. Часто убеждаюсь, что многие люди только делают вид ярых рыбаком, под их маской скрывается совсем другой человек жаждущий свалить от жены и напороться на природе. Такая рыбалка превращается в спасение утопающего или просто болтовню.

Иногда лучше ехать одному, чем в компании с сомнительным коллегой. Так случалось довольно часто, когда на рыбалке выяснялось - да, этот точно не рыбак.

Был ясный летний денёк, нас собралось 4 человека, все проявляли интерес к этому делу, один рыбачил на постоянке, я только начинал, третий товарищ тоже пару раз был всего, а вот четвёртый "псевдорыбачок" проявил интерес впервые.

Мы приехали на место начали раскладываться, самый опытный товарищ всем помог и рассказал что делать и тут начались чудеса. Как вы уже догадались они начались у 4-го псевдорыбачка, сначала он запулил крючок на дерево, мы дружно ему помогли распутаться, затем он никак не мог закинуть, длительная тренировка не принесла больших результатов. Мы помогли закинуть и сказали ждать поклёвку, ровно через десять минут он стукнул удочкой по воде и удалился в сторону машины со словами "Не клюёт Б***ть!".

Далее ещё интереснее, достал бутыль и начал зазывать всех выпить: "Пацаны пошли, отдыхать же приехали!". После некоторых уговоров и созданного шума пришлось поддержать товарища и разделить с ним горе постигшей его неудачи.

Криворукость и нетерпение - ужасные качества , если вы ими обладаете не мешайте рыбачить другим. Наша рыбалка сошла на нет. В итоге поймали несколько окуней и отпустили их.