Почему я начал рыбачить?

31.03.2018

Вопрос интересный, попробую вспомнить те ощущения и что сподвигло. Несколько друзей с детства ходили на рыбалку , кто на даче, кто просто ездил в отцом. В моей семье не было такой традиции, поэтому я решил что попробую освоить рыбалку сам. Как человек азартный я всегда проявлял интерес к этому делу и считал его неким и древним обычаем. Недаром люди раньше селились возле рек и это было одним из основных источников добычи еды и продовольствия. Об этом вы можете также узнать из истории и компьютерных игр.

И вот однажды мы с другом решили поехать вдвоём на рыбалку. Мне не терпелось попробовать, сам процесс, кого сумею поймать и как вообще там всё это делать - любопытство зашкаливало. Мы добрались до нужного места, разложили удочки, начали насаживать червей. Тут начались первые проблемы, друг громко смеялся когда увидел как я насадил червя. Я уже сделал несколько ложных забросов, в итоге вытащил сначала пустой крючок, затем оторванного червяка. Потом он объяснил мне принцип - червяк не должен мотаться как шнурок, крючок входит через зад и червяк натягивается как носок дальше на всю длину крючка.

Это очень важный момент, во первых для меня это было преодолением - червяк живой, ему больно, он извивается и уползает, выпуская жёлтую жидкость, на первых парах это было нервным и неприятным процессом.

Далее началась сама рыбалку. На улице раннее утро. Вокруг много зелени, большой пруд и тишина. Вот оно истинное наслаждение и единение с природой, все заботы улетучиваются куда-то на другой конец города, есть только ты, удочка и поплавок.

И хоть иногда и приходиться сидеть подолгу в ожидании очередной поклёвки, азартному человеку это не помеха. И вот удача - я поймал свою первую рыбу спустя два часа мучений и стараний. Это был окунь чуть меньше ладошки, но для меня это была огромная рыба. Очередной проблемой оказалось снять его с крючка. Окунь - хищник и питается живностью, если он клюёт - то наверняка и будь готов к тому что проглотит твой крючок по самые гланды. Так и случилось я пытался вытащить, но это оказалось невозможно без особого инструмента.

Я позвал друга, он поздравил меня с почином и снова улыбнувшись сказал: "это нормально окунь всегда заглатывает до жопы". Он достал специальное приспособление "экстрактор" и вытащил крючок и настрадавшейся рыбы. И вот второе преодоление - когда снимаешь первых рыбок с крючка это тоже психологическое преодоление - рыба живая, её жалко, ей больно и т.д. Но со временем всё это проходит и ты относишься к этому спокойно.

Вскоре друг вылавливает экземпляр покрупнее и вот тут начинается самое интересное - азарт поймать более крупную рыбу: "ща я ему покажу!". Рыбалка приобретает соревновательную форму и ты становишься заложником своих эмоций и амбиций. А когда на крючке оказывается рыбка покрупнее...Но это уже совсем другая история друзья.