И смех и грех

06.04.2018

Поехали мы как-то три закадычных друга на рыбалку. Кто с удочкой, кто со спиннингом. Лёха решил ловить на блесны. Сидим на берегу рыбачим, Лёха в стороне блесны пуляет.


Вдруг слышим кричит, смотрим он за голову схватился и дико кричит — Мужики помогите! - Подбегаем и понять ничего не можем. Держится за голову на затылке, руки в крови, спрашиваем — Что случилось? - Он кое-как нам объяснил, оказывается он менял блесны и не заметил как одна блесна зацепилась за рукав куртки, хотел голову почесать и тройник вонзился в голову, хотел пощупать как там она вонзилась и третий крючок вонзился в палец. Это же надо такое случилось. Хотели помочь, но он кричит от боли да и не видно в волосах как там и что.


В общем Паша начал собирать всё наше барахло, а я побежал к дороге, ловить машину, чтобы доставить горе рыбака в больницу. Повезло сразу, тормознул машину, за рулем женщина, объяснил ей ситуацию, без всяких уговоров согласилась нам помочь. Пока с ней договаривался тут и друзья выходят к дороге.


Это надо было видеть, первым идет Лёха, руки за головой словно он пленный фашист. За ним идет Паша как боевик весь обвешан рюкзаками и удочками. Наша спасительница удивленно посмотрела на меня — А вы вообще нормальные?


Загрузились мы в машину и без приключений доехали до больницы. Там, конечно, врачи сначала чуть не умерли от смеха, но потом всё-таки спасли нашего друга. Выстригли ему волосы, откусили все крючки, раны обработали и даже больничный дали, на два дня. Мало ли вдруг какая-нибудь инфекция попала. Но все обошлось. Только Лёха долго ещё носил повязку на голове, пока волосы не отросли.

Если понравилась моя статья, подписывайтесь и ставьте лайк, буду очень благодарен.