Ловля крупной щуки

Крупная щука – это один из самых желанных трофеев для любого рыбака. За этим крупным хищником настоящий рыбак готов пройти сквозь огонь, воду и медные трубы. На самом деле, сквозь трубы и огонь ходить и большие сложности переживать при ловле крупной щуки совсем не обязательно. Чтобы поймать крупную щуку, достаточно знать места и определенные тонкости этого вида рыбной ловли.

Ловля крупной щуки: благоприятные периоды

Наиболее оптимальное время для ловли крупной щуки – это вторая половина осени. Идеальным месяцем для ловли крупной щуки является ноябрь. Именно поздней осенью проявляет наибольшую активность крупная, трофейная щука. Вообще большая, трофейная щука может активничать 3-4 раза за сезон, но в ноябре вы точно не ошибетесь и попадете на хороший клев крупного хищника.

Крупная, трофейная щука ловится исключительно на больших глубинах. На глубине менее 4 метров о том, чтобы поймать большую щуку, даже не нужно и мечтать. Наиболее оптимальная глубина для ловли крупной щуки – это глубина от 5 до 8 метров. Однако, далеко не каждый водоем может похвастаться такими глубинами. Поэтому охотникам за крупным трофеям зачастую приходится выезжать подальше от дома.

Ловля крупной щуки: особенности ловли

У ловли трофейной щуки много своих нюансов и особенностей. Для начала, темп ловли крупной щуки значительно меньше мелкой: не стоит ожидать на большой глубине больше 5-6 поклевок за день, поэтому нужно запастись терпением. Также немаловажно учесть все нюансы со снастями и приманками для крупной щуки. Крупную щуку обычно ловят либо на хард-спиннинг, либо с помощью троллинга. Иногда рыбалки используют и поплавочные удочки, но первые два вида ловли все же являются более предпочтительными. Также важно учесть тот факт, что крупная щука сопротивляется гораздо сильнее, чем ее мелкие родственники, поэтому и удилище, и фурнитура должны выдержать этот груз, а наличие металлического поводка является просто обязательным.