Неугомонный карп

02.05.2018

В общем, как-то собрались мы с братом двоюродным на пруд сходить. До пруда километра 4–5. Денек был пасмурный, дорожки все в грязи... Добрались значит, закинули на карпа, поклёвок не было, пруд проточный, решил пойти повыше, в речушке порыбачить.

Речка небольшая, шириной не больше 3 метра. Закинул значит, сижу, слышу, у кустов, у берега будто поросёнок чавкает, встаю посмотреть — карп. Он видать увидал меня, как давай удирать оттуда... В общем, только вода мутная осталась.

Сижу на том же месте, пустил ниже по течению поплавок, как вдруг он начал потихоньку уходить ко дну... Я подумал, зацепился, тяну потихоньку, а оттуда он как выскачет. Я в недоумении, что мне делать, прет-то он нормально.

А сидел я на клочке земли в кустах, окруженных водой. Катушка была у меня тупая, крутанул разок — затрещала. Я давай брать удочку и отходить потихоньку назад. Забыл, что кругом вода, я был в калошах одной ногой на полколена зашел, равновесие потерял, удочка выпала. Я быстренько встаю, беру удочку, начинаю тупо вытаскивать его из воды. Леска об кусты порезалась, падает карп в метре от меня в воду.

Смотрю — вроде кверху брюхом держится (всё-таки замучил), пытаюсь дотянуться рукой недостаю. Пока входил в воду, он начал уплывать. Протягиваю руку за его хвостом — остаётся сантиметров десять и я его схвачу! Но нет, он как дал деру оттуда! Поминай как звали. В общем, пришли мы с ничем домой... Но это ещё не всё!

Через четыре часа поехали уже на мотоцикле туда же. Пришел на это же место, посидел немного — ничего. Спустился ниже потянуло!!! Тянул хорошо, я давай его мучить. ЭТА МИНУТА ДЛИЛАСЬ ВЕЧНО! Потом потянул смотрю — он успокоился. В общем вытянул карпа РОВНО 1 КГ. Ох и сколько я с ним мучался...