Особенности ловли карася осенью

09.04.2018

Перед тем как отправляться на осеннюю рыбалку, вы должны обязательно для себя обозначить места, где у вас есть шансы на успех. Стоит отметить, что удачная ловля карася осенью почти что невозможна на небольших озерах и мелководных карьерах. Дело в том, что вода здесь очень быстро остывает, и поэтому карась зарывается до весны на дно. Впрочем, и рыбу именно в таких водоемах очень трудно назвать настоящим карасем. Чаще всего попадаются очень маленькие рыбешки. А настоящего рыбака интересует карась не менее 300 грамм, выуживая которого настоящий любитель рыбной ловли чувствует довольно-таки приятное сопротивление упирающейся рыбешки.

Поэтому рекомендуем посетить большие проточные озера, имеющие богатую водную растительность. В таких местах водится не только карась, но такой хищник, как щука, которая хорошо “отбраковывает” рыбешек-недомерков. Также хороший клев карася осенью отмечается в заливах равнинных рек. Однако, в этой статье мы расскажем вам о ловле карася на озерах, так как именно в таком месте очень сложно добиться хорошего улова, и рыбаку необходимо иметь значительное мастерство и знания для того, чтобы поймать крупного карася.

Поэтому вы должны знать, что с началом отмирания многочисленной водной растительности карась уходит с мелководья. Для того чтобы нагулять больше жира, этой рыбе необходим животный корм, который осенью мигрирует на глубину, так как ночью мелководье быстро остывает. Стоит отметить, что питается карась осенью мельчайшими ракушками и червями, которые обитают на глубинах четырех метров. Именно поэтому оптимальные глубины для успешной и захватывающей ловли карася в сентябре – 3-5 метров. Осенью крупный и средний карась довольно-таки редко клюет днем. Поэтому самые лучшие часы для рыбалки – с начала восхода солнца и до десяти часов утра. Вечером чаще всего карась клюет за час до захода солнца. Главное условие осенней рыбалки – это хороший прикорм рыбы. Однако, прикармливать карася нужно в очень незначительных количествах. В составе прикормки должны обязательно быть животные компоненты.

Если понравилась моя статья, подписывайтесь и ставьте лайк, буду очень благодарен.