Особенности рыбалки в начале лета

31.03.2018

Многим рыбакам очень хорошо известна поговорка: июнь – на рыбу плюнь. Конечно, эта поговорка имеет под собой веские основания. После весеннего нереста рыбе необходимо время на восстановление. Как говорят в народе, в это время рыба «болеет».

Тем не менее, по мнению опытных рыбаков, заниматься рыбалкой можно на протяжении года, в том числе и в первый месяц лета. Для июньской рыбалки следует выбирать пруды и неглубокие озера, в которых вода уже успела нагреться. Конечно, амура или карпа можно и не поймать, но вот карася наловить вполне возможно.

Что касается ловли рыбы на реке, то в начале лета самыми подходящими местами для рыбалки считаются берега и отмели. На глубоководье в июне рыбалка будет менее эффективной. Какую наживку лучше использовать в июне? Рыбаку так же важно выбрать правильную наживку для рыбалки, как и заботливому хозяину дома купить газонокосилку для стрижки своего газона.

Для рыбалки в июне в качестве наживки прекрасно подойдут опарыши, которых для ловли рыбы крупных размеров рекомендуется насаживать по 5-6 штук на крючок, а так же навозные или красные черви. Червь является универсальной наживкой, на которую рыба клюет всегда. Повесив на крючок пару червей можно рассчитывать на вполне серьезную поклевку, как на пруду, так и на реке. В самом начале лета начинается вылов сома.

В качестве наживки для ловли сома пользуются червями или слегка подпаленными куриными «задками». Некоторые рыбаки так же в качестве наживки с успехом используют жареного воробья, однако для многих рыбаков подобная наживка является неприемлемой в связи с нарушением моральных норм. Так же в июне ловится щука, которую можно поймать и на середине реки, и возле берега.

Если понравилась моя статья, подписывайтесь и ставьте лайк, буду очень благодарен.