Особенности весенней ловли плотвы

30.03.2018

Весной все реки и озера начинают освобождаться ото льда, а представители подводного мира выходят из состояния «зимнего оцепенения». Считается, что весна является одним из наиболее благоприятных периодов для рыбной ловли, однако весенняя рыбалка связана со многими трудностями.

В первую очередь они связаны с выбором той или иной наживки для ловли рыбы, а также выбором места, ведь все берега в это время года затоплены, а применять различные плавательные средства запрещается. Однако если эти проблемы решить, то хороший клев будет гарантирован, а рыболов при благоприятном исходе дела будет награжден отличным уловом. Как правило, весной можно с успехом ловить разные виды рыб и каждая ловля имеет свои нюансы.

Давайте рассмотрим, к примеру, особенности рыбной ловли плотвы в весенний период. Рыбалка на этот вид рыбы не потребует от Вас специальных навыков и знаний, а также дорогостоящих снастей. С приходом весны, солнце уже начинает прогревать верхние слои воды и вся рыба начинает перемещаться на мелководье. Плотва вместе с другими обитателями водоемов стремится попасть на отмель, образованную паводками. В это время ее можно отыскать на затопленных полях и лугах и в прочих местах с мелководьем. В зависимости от сложившихся условий, снасти для весенней ловли плотвы должны быть очень легкими и чувствительными. В этот период рыба особенно осторожна, поэтому следует применять тончайшие лески, а также поплавки небольших размеров, которые смогут обозначить осторожную поклевку.

Весной для ловли плотвы желательно применять только наживки животного происхождения, ведь к этому периоду злаковые еще не расцветают, и вареная пшеница на крючках лишь насторожит рыбу. Очень часто рыболовами в качестве наживки используется обычный навозный или земляной червь, а также личинки насекомых, которые появляются в конце апреля. Чаще в качестве наживки рыболовы используют обычного земляного или навозного червя, а также личинки различных насекомых. Тактика и техника рыбалки заключается в оптимальном поиске прогретого солнцем участка водоема с глубиной не больше полутора метров. Если Вы такое место найдете, то хороший улов гарантирован.

Понравилось? Ставь большой палец вверх- лайк, подпишись, поддержи молодой канал.