Советы рыболовам при ужении карпа

06.04.2018

Для того, чтобы карпа по нудить к рыбалке, необходимо определенное время, а также прикормка и хорошая удочка. Лучшими местами для ужения карпа удочкой считаются незначительные донные впадины и ямы. Там эта рыба имеет возможность вокруг дна взмутить воду, а также частично всплывает и уже после этого начинает употреблять в пищу подкормку, которую рыболовы в этих местах забрасывают, а также мотыля или же маленьких червячков.

На реках и ставках оптимальным способом считается речное течение. Там вода начинает закручиваться, а также менять скорость и взбаламучиваться. Подобные места как раз и являются самыми «рыбными» для ловли карпа на удочку.

Оптимальные места для ужения карпа – озера с реками и пруды с большим количеством. При хорошей погоде, когда вода прогревается свыше 18-ти градусов, карп нерестится примерно около полутора недель. Этот период, как правило, наступает в апреле или же в мае. Обычными местами будут маленькие ручейки, которые впадают в реку.

При относительно теплой погоде, а также экстремальных погодных условиях или во время сильной грозы, карп свой пузырь сразу же наполняет воздухом и после этого всплывает на поверхность водоема. В том случае, если понижается давление, рыба начинает уходить на глубину и довольно длительное время остается на том же самом месте.

Оптимальными насадками для рыбной ловли карпа считаются мотыли, которые лучше всего использовать при зимнем лове, а также навозный червь. Прикармливать эту рыбу можно жмыхом, и, конечно же, распаренной пшеницей или перловкой, горохом, а также проваренной кукурузой.

Каковы же основные методы используют рыболовы при лове подобной рыбы? Как правило, предпочтения отдаются пружинкам из металла, со спрятанными в них крючками. Закрепленное на подобной пружинке тесто со жмыхом и частичками кукурузы сдабривается подсолнечным маслом. Рыба возле данной приманки будет кружиться очень долго, и при этом дегустировать ее на вкус и понемногу заглатывать.

Если понравилась моя статья, подписывайтесь и ставьте лайк, буду очень благодарен.