КАК искусственный МОТЫЛЬ СПАС мою РЫБАЛКУ!

22.06.2018

Привет.

Многие рыбаки хоть раз задумывались о применении искусственного опарыша и мотыля, но обычно останавливает всех недоступность и непонятная эффективность такой наживки.

Мне уже не раз помог искусственный мотыль спасти провальный выезд на реку. Главная проблема заключается в том, что у нас в Сибири летом не продают мотыля, это дикий дефицит для летней рыбалки.

Из-за этого основными наживками являются опарыш, навозный червь и разные растительные приманки (кукуруза, перловка, тесто). Но в летний зной (в те 2-3 недели жары под 40С) вялым становится не только офисный планктон плавящийся в душных кабинетах, но и зачастую рыба, особенно лещ, язь и прочие карповые.

В такие дни очень хорошо помогает уйти от нуля в садке именно искуственный мотыль, но только в бутерброде с несколькими опарышами. В такой комбинации живые опарыши шевелят искусственного мотыля и создается полная иллюзия живой наживки.

Так же можно воспользоваться ароматизатором мотыль или червь для еще большего сходства искусственного мотыля с настоящим.

Я покупаю себе к сезону мотыля тут:

http://ali.pub/2li20s

Кстати у них есть и искусственный опарыш:

http://ali.pub/2li25g

Другие интересные статьи для рыбаков на нашем канале:

Если Вам понравился мой обзор ставьте палец вверх и подписывайтесь, меня это мотивирует писать еще и делать новые заказы для обзоров.
Так же смотрите мои наративы с подборками полезных и забавных товаров с китайских интернет-магазинов.