Что делать с повреждённой рыбой если она не соответствует размеру. Ответ из Росрыболовства

5 April

Приветствую Вас друзья. Что делать с пойманной рыбой, если вы повредили её при вываживании - один из самых частых вопросов. Мы не раз уже говорили об этом, но мнение у рыбаков кардинально расходится.

Ответов очень много: одни рыболовы говорят, что лучше забрать рыбу домой кошке, другие твердят, что рыбу нужно оставить на берегу или делать фарш, а остальные хотят отпускать её. Да мнение у всех разное и это нормально, но как сделать правильно по закону и не получить по шапке от инспектора.

В каждом рыболовном бассейне свои правила рыболовства и иногда они значительно отличаются. Поэтому было принято решение сделать запрос в росрыболовство и получить конкретный ответ на этот вопрос. Сейчас я процитирую ответ из Росрыболовства своими словами, а дальше приложу сам документ.

Хоть мой запрос был обширный и имел множество ситуаций, но ответ пришёл один и чётко указывал что делать. "Пойманные водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями. Другого исхода событий в Росрыболовстве они не видят.

Если вы решите сделать иначе, то не забывайте про штрафы, которые полагаются за пойманную рыбу не соответствующую норме.

Сам документ в трёх страницах.

Ответ из Росрыболовства.
Ответ из Росрыболовства.
Ответ из Росрыболовства.
Ответ из Росрыболовства.

Если документ плохо видно, то можете посмотреть или скачать его здесь.

Наша группа Вконтакте и Телеграм.

Возможно Вам будет интересно: "Росрыболовство ввели нормы вывоза рыбы с водоёма при многодневной рыбалке".