Закон о рыболовстве 2019. Штрафовать будут всех!

Не надо думать, что наказывать и штрафовать будут самый заядлых браконьеров, которые будут использовать сетки, динамит и другие запрещённые снасти.

По нашим новым законам платить будут абсолютно все рыболовы. Как говорят в народе, если вас еще не поймали и не наказали, то это дело времени.

Платить будут даже самые простые рыбаки, если превысили суточную норму. Даже если вы будете ловить в нерест рыбу в зимовальных точках и ямах, вы так же будете оштрафованы.


За одну пойманную рыбу, которую запрещено ловить штрафы будут достигать до сотен тысяч.

Проверка рыбоохраны. Фото взято из группы FISHING XXI
Проверка рыбоохраны. Фото взято из группы FISHING XXI


Вы только задумайтесь как будет пополняться государственный бюджет. С 10 пойманных рыбаков, можно миллионы иметь, а сколько нас рыбаков в мире? И представьте через одного будут штрафовать.

Конечно же я не говорю, что все рыбаки нарушают закон, а вы только представьте если вы сами того не зная получите штраф.

Я думаю, что новый закон о рыболовстве вышел исключительно для пополнения гос. бюджета, а не для сохранения рыбы и наказания браконьеров.

Многие думаю, что новый закон не будет так сильно наказывать обычных рыбаков, но вы ошибаетесь. Я знаю много случаев, где за не большие проступки рыбаков наказывают и штрафуют по полной строгости.

Конечно в стране экономика страдает, деньги нужны, а где их брать? Конечно же у простых граждан!

Кто же всё-таки "не будет ничего платить", за нанесения вреда и уничтожения подводного мира.

  • А платить не будут, все те же не прикасаемые власти.
  • Люди, которые из-за своей деятельности наносят вред на территории водоёмов и рек.
  • Так же не коснётся это и людей, которые многие годы сбрасывают воду с ГЭС, при этом нанося просто огромнейшие ущербы.

Конечно же казна будет расти, браконьеры будут рыбачить, чиновников никто трогать не будет, а вот обычный рыболов будет платить за каждый проступок!

Если кому интересно у нас на канале вы можете найти статьи: про новый закон, про штрафы и таксы за рыбу, про карты, именные соглашения для рыбаков и много другое.