Cуперсмесь для толстых сазанов! Чем набиваем кормушку, чтобы поймать сазана-карпа, да побольше

11 May
13k full reads
21k story viewUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 63% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Не вопрос, можно купить и готовую прикормочную смесь в магазине, замешать её, набить кормушку и ждать поклевку.

Но, вот где гарантия, что рыбе все понравится и она непременно захочет отведать сегодня именно это непонятное «лакомство» из вашей кормушки, а, например, не самодельную дешёвую кашку из кормушки дедушки-рыболова по соседству.

Ни в коем случае не хочу обидеть производителей прикормочных смесей, всегда сам ими пользуюсь на рыбалке. Правда, не в чистом виде, а вношу в прикормки дополнительные питательные элементы.

Сегодня хочу поделиться с вами одним из многих рецептов смеси, которую я использую для набивки кормушек-пружин при ловле сазана.

Известно, что этот обжора очень любит кукурузу, горох, хлеб и подсолнечный жмых. Горох сегодня я использовать не буду, хотя, при желании, и его можно ввести в состав.

Ладно, ближе к делу! А желающие могут потом импровизировать, ведь нет предела совершенству.

Итак, для начала, необходимо правильно отварить кукурузу.

Предпочтительней, кукурузу предварительно замочить на ночь. Так она быстрее и равномерней сварится. Варится кукуруза, в зависимости от свежести, минут 40-60. Количество воды должно быть таким, чтобы к окончанию процесса вода покрывала кукурузу сантиметров на пять.

Готовность кукурузы проверяю «на зубок».

Она не должна быть слишком мягкой и лопаться при легком надкусывании, просто легко разгрызаться. Минут за десять до готовности добавляю в кастрюлю стакан ароматного подсолнечного масла (кастрюля 10л).

Еще через 5-7 мин добавляю 5 раздавленных зубков чеснока. Затем кукурузу отцеживаю и даю остыть. Не спешите выливать в канализацию наш «бульон», он нам сильно пригодится.

Кукурузу в таком отваренном виде я использую и для прикормки и как насадку на «волос».

Возьмем отсюда 3 стакана отваренной кукурузы и измельчим её в измельчителе-блендере, но не в пюре, а грубо (2-3мм). Добавим сюда же 1 стакан измельченной жареной семечки подсолнуха, ½ стакана обжаренных семян конопли и ½ стакана манки.

Перемешаем все тщательно, добавим немного нашего отцеженного «бульона» и дадим настояться минут 10-15. Вымешиваем нашу смесь до состояния крутого теста, при необходимости добавляя «бульон».

Наша набивка готова! Остатки «бульона» будут полезны при замешивании магазинной прикормки на водоеме.

А конструкцию моей очень уловистой оснастки для ловли сазана, где и будем использовать нашу новую набивку, смотрите на моем канале в YouTube.

Выдающихся вам трофеев!

НХНЧ!
НХНЧ!
НХНЧ!