Как оснастить закидушку, чтобы ловить исключительно крупную рыбу

32k full reads
40k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Подозреваю, что закидушка – одно из древнейших изобретений человека для ловли рыбы.

Конечно же, чтобы изготовить это орудие лова, понадобятся и крючки, и леска, и грузило, т.е. к моменту изначального изготовления закидушки эти составляющие любой рыболовной оснастки уже были знакомы древнему рыболову – любителю. Не в том виде, конечно, что мы имеем сегодня, но всё же…

Как оснастить закидушку, чтобы ловить исключительно крупную рыбу

Закидушка и сегодня пользуется популярностью среди рыболовов. Чем же эта снасть так привлекает любителей рыбной ловли?

Казалось бы, имея современные карбоновые удилища, катушки с байтранерами, плетенки, флюр и прочее, какой вообще разговор может идти об этом раритете! Что она вообще способна поймать?! Действительно, о «деликатности» рыбалки на закидушки речь идти навряд ли сможет.

И, тем не менее, наряду с некоторыми преимуществами, которыми обладают современные снасти, у закидушки есть свои неоспоримые достоинства.

Как оснастить закидушку, чтобы ловить исключительно крупную рыбу

Во первых это простота и дешевизна (что очень и очень для многих немаловажно). Всегда на месте, буквально «на коленке», не имея ничего кроме лески, грузила и крючков можно изготовить эту снасть и с успехом половить рыбу.

Меня лично, помимо первого пункта, в этой снасти привлекают такие качества: уловистость по крупной рыбе (если конечно правильно оснастить нашу закидушку), компактность, возможность побороться с крупной рыбой практически голыми руками, не привлекая в помощь фрикционы катушки, амортизирующие свойства удилища и т.д.

Рыбаки рекомендуют:

Конечно же, оснастить закидушку можно разными способами: и как простую донку, и с применением различных кормушек, или по типу прочих донных оснасток.

Но я предпочитаю оснащать свои закидушки жмыхоловками, т.к. с их помощью рыбачу исключительно на крупного сазана.

Как я это делаю, думаю, проще один раз показать, чем описывать весь процесс словами:

Смотрите, комментируйте, делитесь своими мыслями и опытом.

Успехов всем на рыбалках! НХНЧ!