Как поймать «НЕУЛОВИМОГО»: Изготавливаем снасть для ловли толстолоба на технопланктон

22 April 2019
12k full reads
3 min.
15k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 80% of the total page views
3 minutes — average reading time

Да, именно «НЕУЛОВИМЫМ», за особенности питания, назвали эту интересную во всех отношениях рыбу.

Питается она, практически исключительно, фитопланктоном, т.е. простейшими водорослями. Наверняка, вам встречались водоемы с зеленой, цветущей водой?

Так вот, именно эта зелень и является любимым лакомством этого «головастика». Процеживая воду, через свой цедиьно-жаберный аппарат, толстолобик чистит эту муть в своё собственное удовольствие, не обращая внимания ни на какую другую пищу.

Ну, а как насадить на крючок насадку, которую почти не видно невооруженным глазом, чтобы изловить толстолоба?! Конечно же,- никак! Именно для ловли толстолоба и была придумана такая пылящая приманка, как «технопланктон».

Ну, а как изготовить снасть, для успешной ловли этой крупной, сильной, вкусной и полезной рыбы, рассмотрим в этой статье!

1.Нам понадобятся:

  • Поплавок большой грузоподъемности -1шт.
  • Леска монофильная 0,5-0,6мм – 0,6м
  • Плетенка 0,4мм для поводков -0,3м
  • Стопора резиновые большого размера – 4шт
  • Крючки №2 – 2шт
  • Карабины с вертлюжком- 3шт.
  • Груз проходной 1-1,5 Oz

2. На основную леску вашего удилища устанавливаем проходной груз, затем резиновый стопор (будет беречь узел) и привязываем карабин с вертлюжком, к нему будет крепиться ваша снасть.

3. На конец монофильной лески надеваем резиновый стопор, продеваем ушко вертлюга поплавка, вновь надеваем ещё два резиновых стопора и отрезаем заломленный кончик лески.

4. На этом конце лески вяжем хирургическую петлю. Этой петлей снасть в последующем будет крепиться к карабину основной лески. (См п.2)

5. Отмеряем примерно 40-50см лески и привязываем на другой конец вертлюг с карабином. За него будет крепиться коромысло с поводками.

6. Используя плетенку 0,4мм, изготавливаем два поводка разной длины: крючок короткого должен будет находиться на уровне нижней части технопланктона, крючок длинного сантиметров на семь ниже него. На длинный поводок надеваем бусину-фиксатор технопланктона.

7. В боковые ушки коромысла продеваем петли поводков, за ценртальное ушко коромысла цепляем его к карабину снасти и одеваем петли поводков на застежку карабина.

Снасть готова! Осталось насадить технопланктон на ножку коромысла, зафиксировать его бусиной, прицепить всю снасть к основной леске удилища ( смотрите схему снасти в сборе здесь) и поймать «неуловимого»!


Смотрите видео о том, как сделать снасть для ловли толстолобика на технопланктон :

Удачи на рыбалке!
Удачи на рыбалке!
Удачи на рыбалке!