9297 subscribers

Как сделать жмых (макуху) для рыбалки более привлекательным и «долгоиграющим»

8k full reads
9,1k story viewsUnique page visitors
8k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Как сделать жмых (макуху) для рыбалки более привлекательным и «долгоиграющим»

Многолетний опыт рыбалки на Нижней Волге показывает, что наиболее удачной приманкой для ловли дикого сазана осенью до сих пор является ЖМЫХ (макуха).

Нет, конечно, сазан (карп) ловится и на другие приманки: и на современные, навороченные дорогими аксессуарами карповые монтажи с применением бойлов, и на маринованную кукурузу (если ему даст подойти к ней назойливая мелочь) и на червячка.

Список насадок можно продолжать, но первое место в нем, все равно останется за приманкой по имени ЖМЫХ. Одна беда, что тот жмых, который обычно продают в рыболовных магазинах, упакованный кубиками в полиэтилен, хорош на водоемах со стоячей водой или медленным течением.

Он хорошо пылит и привлекает рыбу. Но вот на реках «жизнь» его слишком коротка. К тому же не факт, что вы всегда сможете приобрести свежий ароматный жмых. А может у вас остался жмых с прошлогодней рыбалки? Что делать? Как восстановить прошлогодний или «довести до ума» магазинный жмых, чтобы с успехом ловить трофейного сазана на течении? Все очень просто!

Я делаю так:

Покупаю бутылочку нерафинированного ароматного подсолнечного масла. Выливаю его в небольшую чашку.

Затем каждый кубик жмыха обмакиваю в масло и расставляю на поднос минут на двадцать, чтобы масло стекло.

Затем перекладываю жмых на противень или другую посуду (в зависимости от того, где будете его пропекать,- в духовке или микроволновке).

Помещаю его, соответственно, в духовку или микроволновку.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Режим подобрать таким образом, чтобы масло на поверхности жмыха начало пузыриться и слегка дымить.

Важно не прозевать и не сжечь жмых! Иначе все испортите! В результате вы получите ароматный жмых. Да и стойкость его на течении повышается в разы. Такая приманка очень нравится дикому трофейному сазану! Попробуйте, не поленитесь. Уверен, не пожалеете!

Удачи на рыбалке!
Удачи на рыбалке!
Удачи на рыбалке!