дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Настоящие рыбацкие чебуреки из щуки!

2 February 2019

Не забудьте взять на рыбалку замечательные чебуреки из щуки!
Не забудьте взять на рыбалку замечательные чебуреки из щуки!

Не могу не поделиться с вами тем удовольствием, которое испытал накануне, отведав изумительное блюдо, которым удивила меня моя хозяйка! А употребить его в качестве закуски к домашней горькой наливочке, просто фантастика! И это, – чебуреки, и не простые, а со щучьим фаршем, причем тоже необычным!

Прежде всего, конечно, необходимо наличие самой щуки. А вот здесь, я чуть было не совершил фатальную ошибку! Прежде всего, необходимо наличие хорошей хозяйки в доме! Добыть щуку можно двумя путями: первый, и самый предпочтительный – поймать, потому, как собственноручно пойманная рыба имеет несравнимый ни с чем вкус. Это вам любой рыбак подтвердит.

Филе щуки
Филе щуки

Второй, самый простой и надежный – купить на базаре. С хозяйкой все сложнее, и здесь возможен лишь один вариант (читай п. первый про щуку). Ну, а теперь рецепт от моей хозяйки. Нет, разделка рыбы, конечно за мной, но все остальное…

Тесто.

Тесто, самое простое, как и для обычных чебуреков. Нам потребуются:

- 200г воды;

- мука пшеничная в/с просеять-3-3,5стакана;

- масло рафинированное подсолнечное- 2ст. ложки;

- водка- 50-70г;

- соль - примерно пол чайной ложки;

- яйцо – 1шт.

Кипятим воду, добавляем соль, растительное масло, 1 стакан муки. Размешиваем тщательно, чтобы не было комочков, и даем этой смеси остыть. Потом добавляем яйцо, водку, остатки муки, хорошо вымешиваем, накрываем сырой салфеткой (полотенцем) и убираем в сторонку на 40 минут.

Лук репчатый, корень имбиря, лимон,  укроп свежий.
Лук репчатый, корень имбиря, лимон, укроп свежий.

Фарш.

Нам потребуются:

- филе щуки- 600гр (как подготовить читайте в моей статье «Как разделать щуку для дальнейшего приготовления любых блюд») ;

- лук репчатый- 600гр;

- корень имбиря-20-30гр;

-лимон – 1шт;

- укроп свежий-1пучок;

- соль, перец черный молотый, перец красный жгучий, молотый - по вкусу;

Рубаем все в мясорубке!
Рубаем все в мясорубке!

На мясорубке измельчаем филе щуки и 300г. репчатого лука. Остальной лук режем четверть-кольцами и пережариваем до золотистого цвета на сковородке на смеси растительного и топленого масла (50/50). На терке натираем имбирь и цедру лимона и добавляем к жарящемуся луку, можно почти сразу, остужаем и добавляем в фарш. Туда же выдавливаем сок лимона. Режем мелко укроп. Укроп, соль, черн. и кр. перец - всё в фарш. Все хорошо вымешиваем и, при необходимости, разводим кипяченой водой до состояния жидкой манной каши. Даем настояться минут 15-20.

Всё, все ингредиенты готовы! Раскатываем тонко тесто, нарезаем из него круги размером с суповую тарелку, добавляем фарш и слепляем пополам. Жарить надо в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.

Если статья была вам полезна, буду благодарен за лайк.
Продолжение следует, не пропустите, подписывайтесь.

Приятного аппетита и удачи на рыбалках!