9292 subscribers

Прикормочный кораблик. Что надо знать, чтобы не платить лишние деньги.

4,6k full reads
5,3k story viewsUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 87% of the total page views
2 minutes — average reading time

О существовании такой фишки, как прикормочный кораблик я узнал лет десять назад, и, конечно же, загорелся желанием когда - ни будь заиметь её. В рекламных роликах продавцов этого современного гаджета наперебой расхваливают дорогие версии кораблей с эхолотами, GPS,и даже автопилотами. Посмотрев про чудесные свойства всех этих дополнительных опций, естественно возникает желание, чтобы твой кораблик был не хуже. Если уж покупать не дешевую вещицу, то уж она должна отрабатывать «по полной»! Так решил и я и был разочарован. Подсказать мне было некому, да и слишком уж привлекательными казались мне все эти замечательные свойства. Я, конечно же, не буду рассматривать кораблики премиум класса, они, прямо, скажем, имеют «заоблачные» цены, сопоставимые с ценой неплохого автомобиля. Может они и будут соответствовать всем прелестям, описанным в рекламе. Сказать этого не могу по простой причине, я никогда не видел такие кораблики «вживую», и, опять- таки, по понятным причинам.

Прикормочный кораблик для рыбалки
Прикормочный кораблик для рыбалки
Прикормочный кораблик для рыбалки

1. Желательно, чтобы это был катамаран. Преимущества: более устойчив на волне, нет руля управления (который может заклинить), возможность вернуть корабль к берегу при выходе из строя одного из двигателей.

2. Двух бункерный, с возможностью завоза двух снастей. Преимущества понятны,- вы экономите время на завоз и заряд батарей.

3. Нижняя разгрузка бункеров. Бывают еще «самосвального» типа. При сильном ветре на водоеме (что не редкость), такой бункер дает сильнейшую парусность и не слушается управления.

4. Эхолот. Очень хорошая и необходимая опция. Кораблики эконом класса оснащаются абсолютно непригодными эхолотами, которые кроме температуры корпуса и, в лучшем случае, глубины ничего не показывают. Эхолот лучше приобрести отдельно и установить самому. Подойдут даже недорогие китайские беспроводные эхолоты фирмы Lucky. Выбирайте кораблик, который продается в двух версиях,- с эхолотом и без, в корпусе будет штатное место для самостоятельной установки эхолота.

5. Выбирайте кораблик с частотой радиосигнала управления 2,4Ггц (ещё бывает 433Мгц). Беспроводные эхолоты работают в основном на частоте 433Мгц, и частота управления кораблем может и будет глушить сигнал эхолота.

6. Функция «GPS» или автопилот не нужна вовсе. Дело в том, что российские стандарты предполагают точность определения координат до 5метров. Ну, а, согласитесь кормить рыбу в пяти метрах от приманки,- бессмысленно. Лучше по - старинке ставить маяки.

Смотрите видео о рыбалке с прикормочным корабликом на моем канале YouTube

Вывод: из предлагаемых вам вариантов корабликов с эхолотом, GPS и т.д. выбирайте самый простой, а значит,- надежный и дешевый! Главное, чтобы он был надежен в управлении движением и сбросом снастей. Опции же по желанию можно установить самостоятельно.

Удачи на рыбалке!
Удачи на рыбалке!
Удачи на рыбалке!