Новый внедорожник «Сталкер» на базе Lada 4х4, уже в продаже!!!

Новый внедорожник Апал – 21541 Сталкер текущего года производства уже поступил к дилерам автоконцерна Лада, а соответственно скоро поступит в продажу. Цена нового внедорожника составляет 1 миллион 233 тысяч рублей, кстати, поклонникам компании Лада стоит поторопиться, ведь будет выпущено всего 150 машин.

Сообщается, что новинка Сталкер будет иметь кузов с 3 дверями, а основная конструкция авто будет изготовлена из стальных труб, панельная часть форматирована АБС пластиком.

Интересной новостью стало то, что изготовлением автомобиля Сталкер занимается неизвестная тольяттинская компания с именем Апал. Ранее компания занималась изготовлением композитных и пластиковых материалов, а вот теперь занялись изготовлением машин. В начале нулевых в плане было создание автомобиля с платформой от Нивы, но в те сложные времена дальше планов дело не пошло.

И только в 2016 году планы вновь стали интересными, и проект нашел свое применение. Сталкер станет на конвейер завода «ВИС – Авто», который является дочерней компанией АвтоВАЗа, именно отсюда вышли Лада 4х4 и Лада Гранта. Именно на «Вис – Авто» будут изготовлены пресловутые 150 машин Сталкер.

Параметры кузова представлены следующими показателями – метраж 355 см, ширина 1 метр 646 мм, высота 1 метр 751 мм. Для управления используется двигатель объемом 1,7 литров с мощностью 83 лошадиных силы, мотор агрегатируется механической КПП.
Первый экземпляр уже изготовлен и находится в Тольятти у дилеров компании Лада, стоимость определена 1 миллионом 233 тысячи рублей. Для сравнения вспомним, что Лада 4х4 стоит 519 тысяч рублей.

Еще больше интересного на: рыбало4ка.рф