Учимся жарить САРАНЧУ – выживи или умри!

Доброго времени суток всем любителям экзотической закуски в диких условиях! Отдыхая на природе, в походе и на рыбалке, мы даже не догадываемся о том, что вокруг нас постоянно копошится, летает и ползает – огромное количество всякого рода животного белка.

Беар Гриллс будет спать спокойно, сегодня наша цель – Саранча! Мы расскажем вам про это летающее насекомое поподробнее, научим вас правильно её жарить, а потом с большим аппетитом, хрустя крылышками употребим в пищу!
Как говорится жри, или умри!

Аппетитная саранча на сковородке
Аппетитная саранча на сковородке

Что ты такое?

Саранча – настоящая головная боль для сельскохозяйственных предприятий, полей и всех тех кто занимается выращиванием чего-либо.
Размножается она со
страшной скоростью, нам то это по барабану – больше саранчи, больше белка, больше еды!

Встретив это надоедливое насекомое в диких условиях, смело вооружаемся предметом ловли и начинаем запасаться этим деликатесом! Чем больше наловим, тем больше приготовим, закапываем ваши консервы и прочие съестные припасы, сегодня ваше блюдо – жареная саранча!

Наш обед беспрепятственно летает в чистом поле, срочно ловим!
Наш обед беспрепятственно летает в чистом поле, срочно ловим!

Стоит отметить, что этот деликатес практически на 50 процентов состоит из белка, который так важен для нормального функционирования нашего организма, в условиях выживания – Саранча практически кладезь нашего нескончаемого пропитания!
Если планируете запастись саранчой надолго, перемалываем её до порошкового состояния, отдаленно это будет напоминать вам муку, добавляя которую, в любую пищу, вы обогатите её натуральным белком!
Совет: не говорите об этом друзьям по качалке! Иначе эти, все жрущие куски мышц, устроят настоящую охоту на ваш деликатес!

Арни одобряет!
Арни одобряет!

Если вдруг, саранчи в окрестностях не оказалось, можем позаимствовать у матушки природы таких насекомых как кузнечики, в полях их тоже хватает, собираем их в банку!

Как заготовить?

Итак, наловили вы этих перепончатых с усами, что дальше? Если собираетесь хранить долго, как писалось выше – перемалываем эту нечисть в муку! Если же собираетесь употребить этих тварей в пищу в ближайшее время и по какой-то вселенской случайности, у вас есть ХОЛОДИЛЬНИК – смело пихаем туда этих гадов!
Мы же находясь на природе в условиях выживания, будем готовить этих прыгающих гадов
живыми!

Живыми!
Живыми!

Процесс приготовления жареной саранчи!

И так, далее идет самый интересный процесс всей нашей статьи, готовка!
Заранее разогреваем на сковородке масло.

Адская жаровня для наших маленький друзей
Адская жаровня для наших маленький друзей

Берем нашу "дичь" и ощипываем её – лапки с крылышками долой! Гуманисты сейчас разрыдаются, но для вас есть другой способ описанный выше: предварительно заморозив саранчу, ведь отрывать конечности уже не шевелящемуся трупику не так жалко? :)

Готовая к жарке саранча
Готовая к жарке саранча

Жарим наш обед буквально 3-5 минут, далее можно добавить какого-нибудь эксклюзивного соуса, например чесночного, или банально соевого.
Мешаем еще 2-3 минуты, ВСЕ деликатес готов к употреблению!

Пожаренная саранча
Пожаренная саранча

Нюансов приготовления хватает, экспериментировать с соусами можно довольно долго, подбирая подходящий вкус. Кто-то жарит саранчу тупо в масле, без всяких добавок!

Применяя такой способ приготовления, саранча не пропадет у вас в течение нескольких дней, даже под палящим солнцем, оставаясь по прежнему вкусной и питательной закуской!

Сегодня, благодаря летающей и мерзкой саранче – мы с вами выжили в дикой природе! Напомним, что саранчу едят во многих странах мира, таких как Тайланд и во многих странах Африки.

Человек способен на многое в экстремальных условиях, а саранча – хороший способ не помереть с голоду!


РЫБАРИ Club перебороли свое отвращение к саранче, а ВЫ?
Подпишись на
наш канал и пиши в комментариях свои варианты употребления мерзских, ползучих видов насекомых, возможно именно на эту тварь будет наш следующий обзор!
Жри, или умри!

Другие наши полезные стать и обзоры:
Учимся заваривать Шиповник правильно!
ТОП-3 костров для похода
6 причин о пользе пеших походов для здоровья
ТУАЛЕТ В ПОХОДЕ! Как не ходить по минному полю