Разновидности поплавков

01.04.2018

Поплавок - это снасть, которая создана чтобы подать сигнал о начале клёва, он чаще всего используется при ловле на обычную удочку. Обычно он состоит из корпуса, сигнализатора и киля.

Корпус изготавливается из легких материалов и предназначен для плавучести поплавка. Сигнализатор, он же антенна, призван оповестить о начале клёва, имеет яркую окраску. Антенну также можно заменять, например для ночной ловли вместо стандартного сигнализатора можно поставить светящийся. Есть модели у которых отсутствуют киль и антенна. На многих есть два кольца для лески.

Существуют различные формы корпусов. Из универсальных можно отметить "оливку" и шаровидный. Подходят как для стоячей воды, так и для течения. Строением они похожи, только отличаются формой корпуса.

У шаровидного корпус похож на растянутый шарик, а у оливки на эллипсоид. Ведут себя устойчиво как на волнах так и на ветре. Дальность заброса у таких поплавков средняя, так как форма корпуса имеет большое поперечное сечение.<

Идеальный выбор для ловли в озерах и прудах - это поплавок капля. Он также устойчив к волнам, в частности используются в ловле на глубинах больше полутора метра. Имеет удлиненный киль. Центр тяжести у таких поплавков смещён вниз. Форма корпуса полностью соответствует названию. Самые хорошие модели каплеобразных поплавков это Stream, Jolly, Menta, Tigre и Eliot бренда Colmic

Перевернутая капля ещё один вид поплавков для относительно глубоководной ловли, а именно до трех метров. Используется для ловли на течении. Форма корпуса напоминает предыдущий вариант только перевёрнутый, соответственно и название символичное.<br />

Из очень чувствительных и глубоководных поплавков стоит отметить веретено. Благодаря своей удлинённой форме он идеально подходит для ловли осторожной рыбы, такой как карп, сазан, жерех и другие. Лучшие поплавки данной конструкции выпускает бренд IMPREZA.

Плоский поплавок используется для ловли на сильном течении. Корпус в форме диска. У данного поплавка киль расположен под углом 45 градусов, что и даёт ему большую устойчивость на течении.Самые хорошие модели плоских поплавков это Sfera и Saturno от бренда Colmic, ёще важно упомянуть бренд Sensas и их модели Bogdan, Stach и Edmont

Выбор огромен, и это только разновидности корпусов, не стоит забывать и про массу, способ крепления, окрас. Насчёт цвета нужно отметить, что поплавок не должен теряться среди общей среды, поэтому раскрас антенны должен быть максимально заметным. Насчёт метода крепления тут есть два вида поплавков, это скользящие и фиксированные. У скользящих поплавков как правило одна точка крепления на киле. Данный вид поплавков предназначены для ловли на небольшом течении, либо в стоячей воде. Глубина ловли составляет 2,5 м. Ну а фиксированные поплавки - это классика. Они крепятся к леске благодаря кембрикам, резиновым колечкам. Используются для ловли на глубине не более длинны самого удилища, при небольшом течении.

Если Вам интересны наши публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей. Спасибо за Вашу помощь!

Смотрите наш правдивый видео обзор: Хитрой самоподсекающей удочки