Камуфляжный костюм для рыбалки.

06.04.2018


Идею пятнистых маскировочных костюмов, которые и называются камуфляжем, людям подарила сама природа. В переводе с французского, камуфляж и означает – «маскировка». Смысл его состоит в том, чтобы сделать человека или технику менее заметным за счет того, что силуэт как бы «разбивается».


Камуфляж – необходимая одежда рыбака и охотника, так как в природе практически все животные или растения также способны к изменению цвета или силуэта в зависимости от окружающей среды, например, хамелеон. Это называется мимикрия — способность животных менять оперативно свой естественный цвет и сливаться с фоном природы. Опытные рыбаки утверждают, что одна и та же рыба в разных условиях будет иметь различную окраску. Например, разными видами рыбы может показаться окунь, обитающий в пруду среди огромного количества подводной растительности, и окунь, который обитает на песчаной стремнине реки.
Расцветки камуфляжа условной можно разделить на три основные группы.


Имитирующая окраска, которая придает ему вид и подобие окружающих предметов.
Деформирующая окраска. Она является многоцветной и состоит из основного защитного цвета плюс нескольких контрастных цветов по отношению к нему. Чаще всего такое контраст встречается в виде пятен. Подобная расцветка призвана искажать внешний вид при слиянии с фоном местности отдельных элементов окраски.
Наиболее близкой по оттенку к цвету, который является преобладающим в фоне местности, является защитная окраска, или однотонная, боле известная как «хаки». Чаще всего она желтовато-серая или зеленовато-коричневая. Однако наиболее эффективной признана комплексная расцветка. Она сочетает в одном костюме: защитный, имитирующий и деформирующий принципы.

Производством и поставкой в Россию рыболовного камуфляжа занимаются известные во всем мире, крупные зарубежные и российские компании. Известные, с мировым именем, фирмы по производству рыболовного оснащения, поставили на особо почетное место камуфляж отнюдь не напрасно. Опытным рыболовам не понаслышке давно известна его польза, которую камуфляж приносит в различных видах рыбной ловли.

И спиннингисты, и карпятники, и нахлыстовики, и поплавочники всего мира с успехом пользуются камуфляжем. Это нужно в нескольких случаях.

Во-первых, для того, чтобы повысить эффективность рыбной ловли. Например, известны случаи, когда рыба не клевала только потому, что на рыбаке была одета куртка определенной расцветки, а при смене ее на приближенную по оттенку к цвету окружающих речку берегов, рыбная ловля пошла, так как надо.

Во-вторых, камуфляжная одежда помогает слиться с природой воедино и наблюдать за ее красотами, даже самыми потаенными.

Помимо вышеперечисленных достоинств, камуфляж обладает еще одним важным качеством – он очень практичен. Рыбалка в большинстве случаев – дело грязное в прямом смысле этого слова, и посадить в процессе пятно на одежду обычно не составляет труда. Камуфляж, полностью скрывая все следы, позволяет обходиться без ежедневной чистики и стирки одежды в том не очень приятном случае, если вам на рыбалке все же пришлось быть не особо аккуратным.

Если Вам интересны наши публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей. Спасибо за Вашу помощь!

Смотрите наш обзор ЛЕГЕНДАРНОГО КОСТЮМА ГОРКА

Информация предоставлена с сайта Рыбхоз