Ловля голавля на фидер

06.04.2018

Голавль представляет семейство карповых, и является очень ценной и эксклюзивной рыбой для многих рыболовов. Несмотря на множество способов его поимки в наше время все большей популярности набирает ловля голавля на фидер.

Лучше всего ловить голавля на фидер в небольших речушках, ширина которых 30-45 метров. Как утверждают опытные рыболовы на таких водоемах данный вид рыбы старается держатся определенных участков, а на более широких водоемах его ловля фидерной снастью вообще нерезультативна.

Удилище должно быть приблизительно 4 метра. С ним проще делать заброс на нешироких участках. На катушке рекомендуют использовать монофильную леску, так как поклевка голавля довольно агрессивная и в тоже время дерзкая. Такая леска имеет свойство растягиваться и при сильных рывках поклевки голавля амортизирует их, поэтому нагрузка на фрикцион и удилища снижается, что позволяет рыболову намного проще достать ожидаемый трофей из воды. На сайте компании «Вип-Трэвел» Вы можете заказать корпоративные билеты на поезда и самолеты.

Кормушки используют треугольные или квадратные. Это позволяет ей оставаться на одном месте, а не перекатываться по дну (при натяжения лески от ветра или сильного течения). Крючки используют тоненькие среднего размера. Обязательно каленные во избежание их разгибаний. Поводок ставят до 50 см.

Выбирать место для рыбалки нужно очень тщательно. Обратите внимание на места с деревьями на берегу, с нависшими над водным зеркалом ветвями. Это любимые места голавля – он часто любит ловить насекомых упавших из них в воду.

Также стоит обращать внимание на углубления в руслах, упавшие в водоем деревья (под ними, как правило, находятся подводные ямы, образовавшиеся силой течения), повороты реки (их могут облюбовать и другие виды рыб, но обловить места на выходе стоит), песчаные свалы.

Прикормка не играет главную роль в ловле голавля на фидер, тут больше успеха зависит от выбора хорошего места и подходящей наживки. Самой популярной является кукуруза. Обычная консервированная. Из банки выбирайте более крупные зерна и насаживайте на крючок по 2-3, обязательно чтобы его жало выходило наружу – это поспособствует само-подсеканию голавля, а на его клев никак не повлияет. Можно использовать и опарыша, но в «компании» с кукурузой, так сказать сделать бутерброд. Сначала кукуруза, а потом пучок из 4-6личинок мухи.

Довольно распространенной наживкой является горох. Применяют его только истинные ценители голавля, так как на него поклевок значительно меньше, но они принадлежат только трофейным экземплярам. Стоит сказать что наживку нужно добавить и в прикорм, во всяком случае это не помешает.

Если Вам интересны наши публикации, поставьте палец вверх и подпишитесь на канал — тогда они будут чаще появляться в вашей ленте новостей. Спасибо за Вашу помощь!

Смотрите наш обзор ЛЕГЕНДАРНОГО КОСТЮМА ГОРКА