Золотая молодёжь Зимбабве: самолёты, золотое оружие и бэтмобиль

Дети смещённого президента Роберта Мугабе и золотая молодёжь Зимбабве выкладывают в соцсети снимки, которые говорят о социальном неравенстве в одной из беднейших стран мира ярче, чем любая статистика. Шикарные автомобили, дорогой алкоголь и частные вечеринки — только малая часть роскошной жизни элиты Зимбабве.

Роберт Мугабе, управлявший страной с 1980 года сначала на посту премьер-министра, а потом в роли президента, 21 ноября в результате военного переворота подал заявление об уходе. До этого противники экс-президента обвинили его в неспособности соблюдать и поддерживать конституцию страны и в её прямом нарушении и назначили комитет, который должен был расследовать действия президента и рассмотреть необходимость его принудительной отставки.

Я, Роберт Габриэль Мугабе, в соответствии с пунктом 96 конституции Зимбабве настоящим заявляю о своей отставке.

В настоящий момент аккаунты детей экс-президента в социальных сетях — 25-летнего Роберта Мугабе-младшего и его брата 20-летнего Чатунги Белламармина Мугабе — закрыты для посторонних. Mirror опубликовал снимки, которые Роберт-младший и его брат выкладывали в своих профилях в инстаграме, Snapchat и других соцсетях.

«60 тысяч долларов на запястье, ведь твой папа заправляет целой страной»
«60 тысяч долларов на запястье, ведь твой папа заправляет целой страной»

Всё самое интересное о золотой молодёжи в журнале Rich-Kids.ru

Следите за нами в Instagram @richkidsru , Twitter @richkidsru