На чём летает президент Путин?

Россия- самая большая страна расстояние от одного края до другого 6500 км и чтобы управлять такой огромной страной президенту России нужен надежный и быстрый транспорт. Для этих целей в нашей стране существует специальный лётный отряд "Россия".

В данном летном отряде сосредоточено весь авиапарк главы государства: 8 самолётов и дополнительно 2 вертолёта. Флагманом президентского авиаотряда является отечественный Ил-96-300ПУ специально модифицированный под нужды президента и оборудованный системой ПВО.

Внутривенные убранства и интерьер самолёта не уступает в своей роскоши и комфорте самолёту таких известных миллиардеров, вроде Романа Абрамовича. Самолёт предусматривает дорогие материалы от пола до потолка, роскошную комнату отдыха, даже персональный туалет выполнен со учетом общего шикарного интерьера. Чтобы президенту было не так скучно во время полётов на борту есть даже мини-спортзал.

Остальные 7 самолётов президента не менее интересны в плане интерьера, но о них позже. Также в следующих постах расскажем вам о самолетах глав других государств, таких как США, Франция, Германия и тд. Поэтому подписывайтесь, чтобы не упустить!

Другие наши посты на эту тему:
Самолёт Абрамовича лучше, чем у Путина
Самолёт олигарха Прохорова: круче, чем у Путина
Обзор самолёта Олега Тинькова за $50 млн