На огромной спортивной арене Михаила Прохорова за $1 млрд впервые стал чемпионом UFC россиянин

09.04.2018

Михаил Прохоров построил в США невероятно огромную спортивную арену за 1 миллиард долларов для своей баскетбольной команды и не только.

Рекорд по сбором за билеты поставил спортивное событие UFC 223, которое прошло на арене «Барклайс-центр». В своё время его построил наш миллиардер Прохоров, бывший кандидат в президенты. Такая огромная стоимость объясняется размерами, расположением и красотой.

Стадион в первую очередь предназначен для его баскетбольной команды. Для них тут расположена домашняя арена. Но помимо баскетбола, здесь же есть арены для хоккея, бокса, концертов и тд. Открытие состоялось в 2012 году.

Фото wsbuzz.com
Фото wsbuzz.com
Интересный факт. Название арены происходит от названия британской финансовой корпорации, которая заплатила за это внушительные 400 млн долларов, т.е. 40% от стоимости строительства! Вот, что значит развитая экономика, капитализм, когда можно всё что угодно. Правда эту сумму она будет отдавать долями в течении 20 лет, но я вас уверяю, Михаил Прохоров оплатил строительство не из кэша из кармана, а путём долгосрочных кредитов на те же 10, 20 лет.

7 апреля 2018 года здесь «Барклайс-центр» состоялось спортивное мероприятие промоушен-компании UFC. На нём выступили двое россиян Хабиб Нурмагомедов и Забит Магомедшарипов. Оба показали потрясающий бой, оба победили.

Хабиб дрался за титул и получил его. Тем самым Нурмагомедов стал первым российским чемпионом UFC. Это большое событие для российского спорта.
Забит Магомедшарипов, хоть пока что и не дошёл до титульных боев, но вполне возможно, что скоро это случится. Так именно он удостоен награды за бой вечера, кстати за все три его выступления в UFC он каждый раз получает эту награду. Он очень впечатлил американскую публику своей зрелищной манерой боя.

Так, что можно сказать россияне наступают на США: двое россиян победили на спортивной арене построенной другим россиянином.

Вы тоже, как настоящие россияне подписывайтесь на канал.:)