Роскошный самолет для олигарха. Владимир Евтушенков и его Boeing

757 full reads
859 story viewsUnique page visitors
757 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Миллиардер Владимир Евтушенков владеет личным самолётом Boeing 737, специально переделанный под нужды олигарха.

Роскошный самолет для олигарха. Владимир Евтушенков и его Boeing

Владимир Евтушенков, в первую очередь, известен тем, что возглавляет "АФК Система", не последняя компания в бизнес-среде России. В последнее время Система слишком часто упоминается в СМИ, к сожалению для Евтушенкова, не в благоприятном тоне.

Так, у Системы возникли проблемы с мастодонтом российской нефтянки- с компанией Роснефть, которая помимо больших активов обладает огромной властью. Вполне ожидаемо "проблема" разрешилась решением суда не в пользу Системы... Но, несмотря на сокрушительный удар в 136 миллиардов рублей, АФК Система борется за выживание, а её владельца Евтушенкова еще рано списывать со счетов.

Boeing 737-7FY роскошь для Системы

Фото: Tom Mousel
Фото: Tom Mousel
Фото: Tom Mousel

Роскошная модификация Boeing 737-7FY рассчитана для первых лиц компании, скорее всего этим бортом пользуется только сам Евтушенков. Сам он как-то промолвился в одном из интервью, что самолёт для него эту вынужденная необходимость.

Судя по специализированным сервисам данный самолёт успел отметится в различных городах по всему миру. Так, что без дела борт Евтушенкова не стоит, в отличии от самолёта Тимченко, пилотам которого американские власти запретили взлетать.

Роскошный самолет для олигарха. Владимир Евтушенков и его Boeing

И напоследок заметим, Boeing 737 самый массовый пассажирским самолёт в мире, в разных модификациях построено уже больше 4 тысяч 737-ых. Так, что вполне обоснованный выбор сделал Евтушенков: найти пилота, купить запчасти, обслужить данный самолет будет проще и дешевле.

Если Вам интересна авиация миллиардеров- подписывайтесь. Читайте другие статьи на канале.