Роскошный самолёт президента Лукойла

8,1k full reads
8,8k story viewsUnique page visitors
8,1k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Вагит Алекперов- российский миллиардер с состоянием в 14,5 миллиарда долларов, основным активом является доля в возглавляемой им нефтяной компании Лукойл.

Роскошный самолёт президента Лукойла

С момента основания своей компании в 90-ых годах, Алекперов возглавляет Лукойл и имеет в нём существенную долю. На сегодняшний день бизнесмен из Азербайджана добился состояния в 14,5 миллиарда долларов(по данным Форбс). Судя по динамике роста, дела у нефтяного магната идут хорошо.

А это значит, что можно потратится на "игрушки" для миллиардеров, вроде роскошной яхты и самолётов. О яхтах позже, сегодня мы покажем самолёт Вагита Алекперова, за который он отдал минимум внушительные 80 миллионов долларов.

Airbus ACJ319

Фото: Diomedia
Фото: Diomedia
Фото: Diomedia

В собственности у миллиардера роскошный лайнер, который изготовлен для него на базе Airbus ACJ319. Для устройства повышенного комфорта на борту самолёта под нужды бизнесмена и его свиты, количество мест на борту сокращается до 6-20.
Один из ключевых параметров самолёта- дальность полёта, тоже не оставит владельца этого борта разочарованным, она тут составляет почти в
12 тысяч километров. Так, что из главного офиса в Москве владелец самолёта с легкостью долетит до Мальдив, всего за пару часов.

Внутреннее убранство самолёта тоже выполнено весьма в роскошном стиле.
А какой смысл в собственном самолёте, если нет богатого убранства в салоне?

Фото: Максим Новиков. Для Форбс
Фото: Максим Новиков. Для Форбс
Фото: Максим Новиков. Для Форбс

Далее мы расскажем о яхте Вагита Алекперова, чтобы это не упустить- подпишитесь на канал.
Далее:
Самолёт Усманова. Роскошный дворец, который летает