Самолет Керимова. Богатство и роскошь дагестанского миллиардера

17 March 2018

Один из самых богатых российских сенаторов Сулейман Керимов владеет роскошным самолётом Boeing 737-800 специально подготовленный для VIP-персон.

Среди отечественных миллиардеров Сулейман Керимов не единственный кто владеет именно Boeing 737. Как мы уже говорили выбор именно 737 не случаен.
Всё дело в том, что это самый массовый самолёт Boeing и производится уже лет 50. Благодаря такому большому сроку эксплуатации за такое время вырос целый кластер экспертов по обслуживанию и пилотированию данного самолёта. Да и безопасность проверена временем!

Стоимость самолёта от производителя составляет от 50 до 85 миллионов долларов. Далее самолёт переделывается в специальных ателье, которые занимаются только роскошными самолётами. После их работ стоимость может повысится на 1,5-2 раза. Так, что вероятнее всего российский сенатор пожертвовал ради собственного комфорта где-то около 75-100 миллионов долларов.

Для Сулеймана Керимова это в принципе не много. Его состояние составляет по итогам 2017 года- 6,3 миллиарда долларов. С таким результатом Керимов по итогам 2017 года занимает 21 место, сразу после Искандара Махмудова. Зато у Керимова рекордный рост за год +4,7 миллиарда долларов за год.

Владимир Микитаренко
Владимир Микитаренко

Самолёт Керимова часто видят по всему миру, фото выше снято во Франкфурте.
Хотя узкофюзеляжники от Boeing и не летают дальше 6-7 тысяч километров, но благодаря комфорту спрос на подобные самолёты у VIP-персон всё же остается.

Подписывайтесь на канал, жмите класс статье.
Также у нас есть
отдельная страница поддержки нашего проекта.