Супер роскошная мега-яхта парусник за $400 млн. Такое могут только русские олигархи

Самый большой в мире парусник – мега-яхта гордо носящее лаконичное имя "А".

Фото yachtharbour.com
Фото yachtharbour.com

400 млн долларов из собственного кармана заплатил известный российский миллиардер Андрей Мельниченко, совладелец Еврохима и еще нескольких крупных российских предприятий. Потратить такие деньги, таким образом, могут только русские, но Мельниченко подошел к этому более оригинально, чем другие его коллеги из нашей страны.

Особенность судна в том, что оно при общей длине почти 143 метра – оно парусное. Никто в мире еще такой парусник никогда не строил, наверное потому что таких миллиардеров, с таким представлением о прекрасном мир еще не видел.

Фото Рафаэль Бэлли
Фото Рафаэль Бэлли

Помимо рекордной длины яхта имеет еще и рекордную высоту, которая достигает ровно 100 метров. Данный фактор сильно ограничивает его в возможности проплывать под мостами, ведь не все их них разводятся.
Но, Андрея Мельниченко это сильно не расстроит, ведь если ему не удастся куда-то попасть, то у него есть запас хода в 9 тысяч км, которые позволят ему найти более дружелюбное место для его гиганта.

Яхту построили в немецком городе Киль на верфе Нобискруг, под чутким руководством дизайнера яхт Филиппа Старка, который является автором дизайн-проекта. Производитель утверждает, что яхта выдерживает ураган II-категории, но проверять это никому бы не хотелось...

Изначально владельцу предлагали назвать яхту "Белой жемчужиной", но ему не понравилось. Тогда он решил назвать её просто "А". И это тот самый редкий случай, когда 400 млн долларов хватило, а вот фантазии – нет... Хотя, в защиту данного названия можно сказать, что её автор руководствовался определенной логикой: первая буква его имени и имени жены– буква А. В любом случаи, благодаря такому выбору названия никто не забудет как называется яхта Мельниченко.

А что вы думаете насчет подобных покупок? Стоило тратить столько денег?

Если Вам нравится читать про роскошные яхты и самолёты – обязательно подписывайтесь!