Артефакты, найденные при строительстве МЕТРО! Часть 2.

Продолжим наше повествование о невероятных археологических находках, которые были обнаружены при строительстве метро в различных городах мира. Если вы хотите прославиться и стать археологом, вовсе не обязательно кормить комаров и мерзнуть холодными ночами в экспедициях, можно просто пойти в строительную бригаду и надеяться, что вам повезет.

Оказывается это не так сложно, внести свой вклад в историю и снискать славу Говарда Картера.

Окаменелости Ледникового периода

В течении многих лет Лос-Анджелес обходился без современного общественного транспорта. Затем, наконец, возникла идея построить метро. Метро Лос-Анджелеса начало работать еще в 90-е гг. прошлого века и медленно расширяло зону покрытия на протяжении многих лет.

В 2014 году город решил расширить фиолетовую линию метро, и вскоре после того, как начались работы, был обнаружен череп мамонта - один из 30 мамонтов, которые когда-либо были найдены в районе Лос-Анджелеса. С этого момента начались раскопки, и палеонтологи нашли останки других животных Ледникового периода таких, как мастодоны, лошади и древние верблюды, которые были пойманы в ловушку вечными льдами и погибли в Ла-Бреа.

Древняя ферма

Строительство метро в Риме в 2014 году отставало от графика, и это не из-за чиновников или отсутствия денег. Причина в том, что строительные бригады продолжали повсеместно находить артефакты и различные находки древности. Люди, которые хотели бы уже запустить метро, называли эти находки глупыми.

Однако, для археологов нет ничего глупого в этих находках, и стоит немного остановить график, чтобы сохранить предметы исторического значения. Рим такое место, что где не копни, всюду какие-то находки археологического значения.

Начиная с 2006 года строительство метро неоднократно останавливалось, когда археологи пытались сохранить остатки большого зала, или как недавно остатки фермы. Ферма, которую обнаружили в 2014 году, была крупным сельскохозяйственным бизнесом, включающим поливной бассейн размерами 35 на 70 метров и большую дренажную систему. Археологи обнаружили корзины для хранения, железные вилы и свидетельство водяного колеса.

Продолжение следует...

Понравился пост, хочешь прочитать продолжение? ПОДПИШИСЬ на канал и не забудь нажать ПАЛЕЦ ВВЕРХ! Это поможет продвинуть статью и ее прочитает больше людей! Давайте вместе создавать и продвигать полезную и интересную информацию!