МИФЫ, в которые вы верите о ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ! Часть 5.

22.06.2018

Египтяне писали только иероглифами

Практически каждый раз, когда вы видите египетское письмо - это все иероглифы. Изображения составляют настолько сложные язык, что до открытия Розетского камня мы понятия не имели, что там написано. Благодаря этой находки удалось перевести иероглифы на греческий. Но, не смотря на то, что мы можем подумать, что египтяне каждый раз когда им нужно было написать список продуктов, сидели и вырезали красивые иероглифы - это было не так.

Согласно Британской энциклопедии на протяжении 2500 лет люди, которые умели читать и писать в основном иероглифами, использовали так же тип письма называемый архиерейским. Это был стандартный способ писаться с помощью пера и папируса, а не долбить иероглифы в камне. Даже религиозные документы обычно были написаны архиерейском языке. Этот тип письма позже был заменен еще более простым, называемым демотическим, который был написан на Розетском камне вместе с иероглифами и греческим языком. Его египетское название буквально означало "писать для документов", и он использовался на протяжении 1000 лет.

Как бы круто ни было думать о том, что продавец вырезает ваш чек на огромном куске камня в течение нескольких часов, но на самом деле они просто использовали более простое письмо для повседневной жизни. Иероглифы же использовались для важных вещей, таких как надписи на гробницах, так как мертвые не нуждались в спешке. Ремесленники всегда писали так.

Продолжение следует...